Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-01 05:08 Ira

Моя черная смородина

Смородина

Так как черная смородина, полезная, и зимой если до давать ее ягоды в чай, то имеет лечебные свойства, она очень хорошо помогает при разных простудных заболеваниях. Ее выращивать не составляет никакого труда. Все что нужно, так это ранней весной обрезать сухие веточки, если они есть, опрыскать во время цветения ядом, который будет защищать листья от вредителей и коррозии. Яд можно купить в любом магазине защиты растений, там подскажут какой самый эффективный и он стоит не дорого. А также ее в период дозревания ягод желательно поливать.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

На смородине обязательно следует удалять еще и деформированные ветки, которые поражены либо вредителями, либо болезнью. Также до распускания почек нужно обработать весь куст специальными профилактическими средствами.

Не забываем периодически омолаживать куст, вырезая старые ветки. При цветении растения и наливании плодов полезно обильно поливать. Удобряю обычно коровяком. А при обработке кустов в основном использую бордоскую жидкость и железный купорос.

А на моей смородине появляется иногда тля. Я с ней борюсь, опрыскивая периодически куст мыльным раствором.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании