Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-13 13:33 belief

Красавица петуния

Петуния

Петунию знают, можно сказать, все цветоводы. Она нравится практически всем и часто ее можно видеть на террасах, балконах, лоджиях, как украшение в дом или как декор в ландшафтном дизайне.
Я вырастила петунию из семян. А семена купила в цветочном магазине. Замочила семена в блюдце, а когда они
проклюнулись, каждое семечко высадила в отдельный маленький вазончик. Выросли все и все великолепно цвели. Почву петуния любит плодородную, удобренную или компостом или навозом. Любит своевременный полив. Но капли дождя не любит. От дождя ее восхитительные нежные цветы рвутся.
Петуниями я украсила балкон. Летом он смотрелся великолепно.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне нравится петуния с простыми на первый взгляд цветочками, но зато такими ароматными. К сожалению, более красивые, махровые сорта не обладают запахом вообще.

Петуния действительно красавица. Пока мы балкон не застеклили, петуния росла плохо. А теперь проблем нет. Глаз радуется.

А я больше предпочитаю петунию ампельную.Великолепный водопад,особенно если сочетать несколько разных цветов.

А мы для разведения петунии используем черенки. Аккуратно срезаем небольшую веточку с понравившегося куста на клумбе и укореняем её в комнате на подоконнике. Землю берём обычную, садовую.
Преимущество такого способа разведения петунии в том, что знаешь, какие именно цветки будут на твоём растении.

Много лет петунья красуется на моих клумбах и каждый год разная. Выращиваю петунью из семян. Семена смешиваю с песком и высеиваю в хорошо пролитую почву, накрываю стеклом и через неделю появляются всходы. Их нужно опрыскивать ежедневно, а стекло обязательно переворачивать утром и вечером. Далее пикирую и после заморозков высаживаю в грунт. Обычно пересадку переносят хорошо.

Я высеваю семена петунии ещё в феврале, и уже в мае, когда минует угроза заморозков, выставляю на улицу цветущие вазоны и подвесные корзины. Вообще считаю, что махровые крупноцветковые гибриды и ампельные сорта, хороши именно в горшках, украсить ими можно любой уголок сада, беседку, патио или просто оживить глухую стену.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании