Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-25 08:25 belief

Анютины глазки

Фиалка трехцветная, или Анютины глазки

В этом году для украшения балкона я решила применить анютины глазки. Мне эти цветы всегда нравились и хотелось их развести. Можно было купить готовую рассаду на рынке или вырастить растение самой из семян. Мне захотелось вырастить самой. Я купила в цветочном магазине семена, замочила их в блюдце. Было радостно, когда семена проклюнулись. Я высадила их в пластмассовые стаканчики по одному в стаканчик. Взошли не все. Но те, что взошли быстро начали расти. Подросшие растения я пересадила в цветочные вазоны. Сейчас они все цветут. Одни цветочки отцветают, расцветают другие. Рекомендую попробовать для украшения балкона анютины глазки.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне тоже эти цветы очень нравятся. Я как то покупала несколько сортов семян, вырастила рассаду. В саду мои Анютки видимо все переопылились между собой и из самосева теперь ежегодно вырастают новые, самых разнообразных расцветок.

А мне почему-то попались только темно-сиреневые и сиреневые с желтым. А так хотелось, чтобы были разных цветов. Немного досадно.

Не замачивайте семена, они и так прекрасно всходят. Посейте на увлажнённую грядку и накройте тёмной тряпкой. Через неделю будут дружные всходы.

Спасибо, так намного проще. А я не знала, что так можно. В следующем году попробую так сделать. Это мне в цветочном магазине сказали что надо сначала замачивать и вырастить рассаду, а потом уже пересаживать на грядку.

Я в этом году тоже решила посадить на своем маленьком участке эти цветы. Но я замачивала их в марганцовом растворе, затем высаживала на рассаду. От раствора Анютины глазки взошли на шестой день после высадки.

Замачивать в марганцовом растворе это еще один способ разведения анютиных глазок. Спасибо за совет. В моей копилке уже целых три способа!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании