Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-05-09 18:54 Dima_88

Клубника круглый год

Ягода ковровая красная

Можно совершенно просто выращивать клубнику на протяжении всего года, но для этого нужно придерживаться некоторым правилам. Что бы клубника хорошо росла и развивалась нужно для нее использовать большие полиэтиленовые мешки. Мешки обязательно должны быть из белой пленки толщиной 0,2 мм. Данный мешок заполняется субстратом для клубники обычно это торф и перлит. Все мешки укладываются на пол в доме, так что бы обеспечивалась постоянно одинаковая температура. Особенности такого способа в том, что рассада не теряет своих свойств даже в самые сильные морозы на улице.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Так в доме необходимо такие мешки держать или на улице, не совсем понятно? Если в доме, то в прохладном месте (подвале) или же в тепле?

Хорошее предложение для людей, которые занимаются выращиванием растений, а для простого огородника выращивание клубники занимает много времени.

При таком способе разведения клубники в зимний период времени, мне кажется, что себестоимость выращенной ягоды будет очень высокой, что не рентабельно.

Видела по телевидению рекламу вьющейся клубники, которую тоже можно выращивать на дому. Может кто-то уже сталкивался с этим сортом, подскажите хорошо ли он плодоносит?

Вряд ли автор топика выращивал так клубнику, да и любой профессиональный огородник! Это и нерентабельно, и невозможно. В доме она не будет плодоносить.

Такой способ выращивания клубники здорово подходит для теплиц. И люди занимающиеся таким делом серьезно, обязательно должны взять на заметку этот способ.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании