Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-05-02 16:17 Ate4ka

Хотите завести фикус? Заводите фикус Бенджамина!

Фикус Бенджамина

Несколько лет назад мне подруга дала небольшой отросток фикуса Бенджамина, говорит очень прихотливый цветок и у нее не растет ни как. начитавшись про него, я поняла, что моя подруга просто лентяйка, так как цветок и вовсе не прихотливый. Из малюсенького расточка у меня выросла мини дерево. После я еще приобрела парочку фикусов.
Хочу немного рассказать о фикусе Бенджамина, о том, как за ним ухаживать, что бы он вас радовал.
Во первых фикус не прихотлив к температурному режиму. Естественно меньше 10 градусов он не выдержит, но и очень жаркую температуру ему не нужно создавать. В слишком жарком помещении, его листья свернуться в трубочку. У меня в квартире всегда +19 +20 градусов, и ему это нравиться.
Так же этот вид фикуса любит яркое освещение, но обязательно с притенением его от прямых лучей.
Полив должен быть постоянным, земля не должна пересыхать. Я поливаю обычной водой, комнатной температуры, отстоявшейся около суток. нужно обязательно опрыскивать, часто и много. Удобрения вношу редко.
Очень часто осенью у него наблюдается листопад, но это не страшно, не бойтесь этого, так задумано природой!

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Фикус Бенджамина - мой любимый вид фикуса, древовидное растение отлично вписывается в любой интерьер, а в уходе неприхотливое и очень просто размножается. Я завела несколько сортов с пестрыми и однотонными окрасками листьев, в уходе они ничем не отличаются.

Сортов и подвидов среди фикусов Бенджамина - великое множество. Я давно заметила, что более светлолистным сортам требуется как можно больше света в зимний период, а более тёмнолистные, как сорт Даниэль, лучше переносят недостаток освещённости.

У меня фикус уже больше двух лет, но я постоянно боюсь, что он зачахнет. Поливаю примерно через день и протираю листья тряпочкой (так советовали). Сейчас листья желтеют и падают. Что делать в этом случае? Может это является сигналом к тому, что нужны удобрения? Жалко, если осыпится, он уже вырос большой и стал родным.

Мы свой фикус Бенджамина стали рано формировать в деревце - убирали лишние боковые побеги. Получился настоящий бонсай )) Удобряем его редко, пересаживаем еще реже, и все равно он прекрасно себя чувствует. После очередной стрижки укореняем обстриженные веточки и раздаем друзьям.

Буквально пару месяцев назад подружка подарила мне росточек фикуса Бенджамина.Сначала что-то не впечатлил, сейчас.... он подрос, начинаются уже новые росточки. Очень радует и совершенно не прихотлив. Поливаю его раз в неделю, опрыскиваю дважды в неделю. Домашним новый питомец тоже нравится. Так что советую, растение не для самых ленивых, но для тех садоводов, у которых нет много времени для ухода за своими любимцами.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании