Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-03-07 15:26 vinegret

Калиновый куст

Калина

Калина в моем саду растет уже лет десять. Это растение у меня скорей походит на куст, чем на дерево. Очень нетребовательно в уходе. Весной я его хорошо уливаю и обрабатываю против тли инсектицидом один раз. Хотя тля все равно заводится, хоть и в небольших количествах. Это дерево красиво во все поры года. Особенно мне нравится калиновый куст осенью, когда на фоне желтых листьев пламенеют яркие ягоды. Вот с обрезкой я как-то не могу разобраться, ежегодно обрезаю только поросль прикорневую. Может, поэтому у меня калина растет маленьким приземистым кустом?

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У нас тоже калина растёт в виде куста. Может быть есть сорта калины, растущие в один ствол, а в природе она кустарник. Я обрезаю только старые ветви, сломанные; не трогаю однолетние побеги, так как на них и формируется урожай. От вредителей не обрабатываю, потому что пока на калине не замечала их.

Есть ещё и декоративная калина, сорт Бульденеж. Она цветёт огромными белыми шапками. У этой калины нет ягод. Никакой другой кустарник не сможет сравниться по красоте цветения с калиной Бульденеж.

Осенью посадила на дачном участке калину. В лесу наломала веток калины, подержала немного в воде и посадила возле компостной кучи, поскольку постоянно поливаю в летний период кучу водой и там всегда немного влажно. Веточки калины на зиму не укрыла. Не знаю, приживется ли калина, не вымерзла ли зимой?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании