Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-07-14 15:08 belief

Кактус на ножке

Рос у меня кактус узким стволиком. Я всегда думала, что это сорт такой. А вот поменяла ему место и его верх начал расти шариком. Получился такой грибок на ножке. Очень симпатично смотрелся. Голова у кактуса потихоньку все росла, и ножка под ним для него становилась тонка. Получалось, что кактус неустойчиво стоял. И вот наступил тот ужасный день, когда кактус упал и голова отвалилась. Эту голову я поставила на почву даже не зарывая в нее. И она принялась, дала корни, кактус стал расти дальше. А на обезглавленной ноге вокруг ранки начали появляться кругленькие детки. Да так много! Как только они подрастают, я их отделяю на самостоятельную жизнь.

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Кактусы выращиваю очень давно, очень нравится их выращивать.Статья была очень познавательно.Спасибо.

Про этот кактус мой ребенок сочинение написал в школе. Надо было написать сочинение о своем увлечении. Получил высший балл.

Я также выращиваю кактусы. Недавно у меня зацвел эхинопсис очень красивым цветком. Жаль, что цветет он не долго.

Это замечательно, что Ваш кактус зацвел. Поздравляю! Пусть недолго он держит цветок, но все-таки он цвел. Представляю Вашу радость

Детку кактуса после отделения лучше подсушить на воздухе 3-5 дней, а потом положить на почву, лучше даже на песок, слегка увлажненный. Заглубить в почву после появления корней. Размножать кактусы лучше в весенне-летний период.

Да, я так и делаю. У деток, как правило, уже есть маленький корешок. Такие они забавные эти маленькие детки кактусов! А если им устроить правильную зимовку, могут зацвести.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании