Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-07-23 09:54 Татьяна

Как я размножаю розы

Роза колючейшая

Роз сей час великое множество, и я постоянно покупаю немного для разнообразия. Но есть у меня сорта, которые мне очень нравятся и я их размножаю, чтобы еще засадить участок такой красотой. Легче всего размножаются вьющиеся розы. Я их размножаю отводками, т.е. прикапываю ветку, а следующей весной получаю новый кустик. Остальные розы размножаю черенками. Нарезаю черенки и в тенечек высаживаю в грунт, накрыв банкой. Естественно полив и почва должна быть плодородной. Приживается не все черенки, т.к. некоторые сорта очень плохо размножаются черенкованием, но прививку я пока не освоила, хотя уже надо учиться.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я вьющиеся розы размножаю как и обычные черенками. Все хорошо укореняется. Тоже, как и Вы, очень люблю розы.

В саду я розы тоже черенками размножаю, а дома мне нравится чайная роза, которая распускает сначала бутон розового цвета, а затем он становится белым, эту розу я размножаю отростками.

Я размножаю розы черенками, но они не все приживаются – роза очень капризная. Бывает вроде и корешки уже пустила, а потом засыхает.

Розу мало размножить черенком, все проблемы начинаются потом - корнесобственные розы плохо зимуют. Прививка лучший вариант.

У нас юг и корнесобственные может даже лучше. Даже если подмерзнет, то всегда пустит отросток от корня. А привитые гонят поросль шиповника.

Я перепробовала много способов размножения роз, но нравится прикапывать черенки в землю, и никакой мороки.

Обязательно если ведется размножение роз черенками, черенки необходимо высаживать в полузатененных местах, с укрытием их банкой. Снимать банку разрешается с появлением первых листочков.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании