Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-08-20 10:17 Екатерина_

Грозди калины

Калина красная или обыкновенная

Посадили в позапрошлом году калину возле крана. Зацвела в этом году в конце мая белыми соцветиями. Ягоды уже начинают созревать. Ведь они должны созревать в конце августа и в начале сентября. Я посадила калину в виду того, что ее ягоды очень лечебные, помогают при повышенном кровяном давлении, при кашле и как слабительное средство. Также полезна у калины еще и кора, которая используется как кровоостанавливающее средство. После созревания плоды буду использовать для приготовления компотов, желе и мармелада. Также можно использовать ягоды для выпечки.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Сок из ягод калины можно заморозить и использовать его для косметического массажа. После сеанса такого массажа, состоящего из 8-10 процедур, лицо разглаживается, исчезают пигментные пятна и веснушки.

В позапрошлом году тоже посадили калину, но она почему то не принялась, даже не знаю что с ней случилось.

А мы замораживаем калину прямо в гроздях. Так она не смерзается в один комок. Перед применением обираем её с гроздей. Зато в любое время у нас есть свежие ягоды.

Калину лучше собирать после заморозка, тогда ягоды вкуснее. Я связываю калину в небольшие пучки и развешиваю в сухом сарае. Зимой по надобности использую.

Очень хочется иметь куст на своем участке, только никак не удается обзавестись саженцем и косточки почему то не всходят. Может быть их следует как то по особенному обработать перед посевом?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании