Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2013-02-01 06:42 Тори

Фиттония — красота в листьях

Фиттония

Фиттонию я купила сразу в двух вариантах, одну с зелеными листочками с белыми прожилками, а вторую с необычными красными листиками с темно-зеленой окантовкой по краю. Листья фиттонии выглядят очень декоративно и нарядно. У меня каждая растет в отдельном горшке, но знаю, что можно сажать два или три разных кустика фиттонии в один горшок, получается очень интересный разноцветный микс. Фиттония со временем разрастается и веточки начинают свисать, поэтому я сразу посадила оба цветка в подвесные кашпо. В целом фиттония довольно неприхотлива и нормально себя чувствует в обычных условиях наших квартир. Обычная комнатная температура, умеренный полив, иногда можно осторожно опрыскивать листья, но с расстояния, чтобы получилось как бы облако из мельчайших капелек воды. Направлять опрыскиватель напрямую на эти растения нельзя, останутся пятна на листьях от крупных капель. Единственное, чего не выносит фиттония, это яркого солнца. Листики у нее довольно нежные и от солнца получают ожог. Подкормка частая не нужна, весной и летом я изредка поливаю фиттонию водой с разведенным удобрением «Изумруд». Пересаживать часто не нужно, фиттония растет не так быстро. Кроме подвесного кашпо хорошо подойдет низкое широкое кашпо. Земля должна быть хорошего качества, я сажала в специальную, для зеленолиственных растений.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А моя фиттония в зимний период начала сильно вытягиваться, а листья потеряли яркую окраску. Вычитала, что это из-за сухости воздуха, тогда я ее решила посадить в стеклянную емкость и сделать «садик в бутылке». Она просто заново родилась, стала яркой и пышной.

Хоть ее и нельзя держать под прямыми солнечными лучами но свет она любит и как в предыдущем комментарии сильно без него вытягивается и становится белой.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании