Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-04-24 04:10 Владислава

Фиалки - моя душа

Сенполия

Сенполия, или узамбарская фиалка, так они называются официально, а в народе просто фиалка. Люблю эти цветы, они видимо чувствуют мою любовь и благодарят меня обильным цветением. Каких только красавиц не бывает! И с белоснежными цветами, и с нежно розовыми, фиолетовыми. Фиалки у меня цветут практически круглый год, период покоя у них меньше двух месяцев. Собирала я свою коллекцию по листочкам, в разных местах. Приносила листочек домой, сажала сразу в землю и прикрывала пакетиком. Так создаётся постоянная влажная среда и листик даёт корни, появляется новая розетка листьев. Фиалкам надо много света, но прямые солнечные лучи опасны для них. У меня стоят мои цветы в комнате, где солнце появляется после пяти вечера. Там они чувствуют себя комфортно. Умеренный полив, дополнительное освещение в зимнее время, в меру удобрение, мне нравится "агрикола" для комнатных растений, и фиалки будут чувствовать себя хорошо.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня тоже есть фиалки, не так много видов правда. Есть опыт размножения листьями. Но, как я поняла, такой способ не подходит, чтоб получить фиалку химерной окраски (это когда, например, лепесток имеет 2 цвета равномерно распределенный и все цветки такой окраски). Не подскажите как размножить такую. Сама она деток не дает.

Я предпочитаю дать возможность листикам пустить корни в воде, а потом высаживаю в подготовленные горшочки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании