Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-07-09 14:26 Ira

Душистая мелиса к чаю

У моем саду растет душистая мелиса, она чем - то напоминает мяту, но немножко не такая. Я мелису сушу на зиму, и она служит как ароматизатор к чаю, а также ее можно положить в морозилку, тогда она не потеряет вообще свой аромат. Мелиса относится к тем лекарственным растениям, которые служат как успокоительные. И при выращивании она не требует большого ухода, просто нужно уничтожать возле нее бурьян, и если сильная засуха, то при желании можно ее полить. А также она хорошо смотрится на клумбе, особенно когда цветет.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мало кто знает, но популярная для
той же чайной заварки мелиса
есть ни что иное, как
разновидность мяты. Из листьев мяты человечество уже
тысячелетия готовит целебные
настои, которые с успехом
используют при токсикозе
беременных, головокружении,
сердечной и головной боли,
малокровии и депрессии, при
бессоннице и менструальных
болях, при стимуляции месячных и
лактации.

Мелисса действительно неплохой природный антидепрессант, завариваем летом чай с мелиссой и пьем на ночь, хорошо успокаивает. О том, что это еще и "женская травка" не знала. Кто-нибудь может поделиться личным опытом?

Люблю всякого рода мяты, в том числе и мелису, но почему то они у меня не растут, не всходят, если и посажу готовые небольшие кустики, то гибнут. В чем дело, кто подскажет?

Возможно это может быть связано с тем , что не соблюдаются правела высадки этого растения. Возможно на вашы растения падает тень от остальных растений или растения растут очень близко к воде.

Я всегда добавляю мелиссу в чай и запах у нее очень приятный. Растет она у меня на даче сама по себе, никогда ее не удобряла.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании