Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-06-13 17:47 renata23052010

Драцена

Драцена

Вообще то я люблю растения, которые цветут, но когда мне подарили драцену, то я была обескуражена, так как не педставляла как за ней ухаживать, и решила в первую очередь её пересадила, сами знаете магазинные горшки очень маленькие. Посадила в чернозём и на дно положила пару камней для дренажа. Всё было хорошо, но только первую неделю. Потом листики, вы можете видеть на фото, начали чернеть на кончиках. Почему? Полив обильный, опрыскиваю регулярно, на солнце. Потом переставила её к стенке, но света хватает, поливать начала поменьше, подкормила и вроде бы пока не сохнут листы.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

у моей драцены листья тоже изредка сохнут, но не на кончиках, а полностью лист, затем просто отпадает, ну в принципе, как у любого другого комнатного растения. Летом драцену нужно защищать от ярких лучей солнца, а также опрыскивать утром и вечером теплой водой. Также нужен большой дренаж в горшке, так как корни находятся в верхнем слое земли. Также возможно, что цветку не нравится место, в котором он находится, нужно пробовать переставлять.

Драцены не очень любят много солнца,попробуйте переставить ее в более темное место. Моей это помогло.

Это может быть такая адаптация драцены, ведь уход в магазине очень отличается, и на пересадку. Наша драцена первое время тоже увядала, пришлось удалить несколько листьев, но потом рост пришел в норму.

Полив: Летом обильный, зимой умеренный, но с учетом температуры в помещении. Не переносит застоя воды в горшке или пересушки земляного кома. Драцены подходят для выращивания на гидропонике.

Удобрение: В период роста с апреля по август через каждые две недели драцены подкармливают специальными комплексными удобрениями для комнатных растений. Можно использовать "Радугу", "Идеал", "Исполин" и др.

Влажность воздуха: Драцены устойчивы к сухому воздуху, но требуют регулярного опрыскивания листьев при содержании их зимой в комнатах с центральным отоплением. Периодически устраивайте растению теплый душ, чтобы смыть пыль и освежить растение.

Пересадка: Весной через каждые два года. Почва - смесь тяжелой дерновой и листовой земли, перепревшего навоза или парниковой земли с добавлением песка. Корни у драцен больше расположены в верхнем слое почвы, поэтому в горшке делают большой дренаж.

Размножение: Верхушечными черенками (с применением гетероауксина и подогревом почвы), кусками ствола, длиной не меньше 10 см, отводками. Если отрезать верхушку драцены ее можно поставить в банку с водой, добавив туда несколько кусочков древесного угля, месяца через три появятся корни и растение сажают в горшок. На месте среза верхушки на материнском растении появятся новые побеги из боковых почек.

На лето драцену лучше выставить в сад или на балкон, обеспечив укрытием от ветра и яркого солнца. Равномерное освещение со всех сторон на открытом воздухе способствует более равномерному облиствлению растения.

Драцены по внешнему виду часто путают с кордилинами. Чтобы отличить их придется достать растение из горшка. У драцен корни ровные и гладкие цветом от оранжевого и желтого, до светло-коричневого.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании