Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-23 12:00 maksimmiliana

Драгоценная лудизия

Лудизия

Среди разнообразия орхидей драгоценники всегда привлекали мое внимание своими бархатными листьями с золотистыми или серебряными прожилками.
Лудизия - самый первый драгоценник, приобретенный мной.
В природе драгоценные орхидеи растут в слое опавших листьев, соответственно субстрат я приготовила для них такой: органические остатки от просева универсального субстрата, кокосовый торф, кусочки мелкой коры, резаный мох сфагнум. Все компоненты субстрата я взяла в равных частях. Дренаж сделала из черепков от глиняного горшка. Лудизии не любят пересыхания почвы, субстрат всегда должен быть влажным, но не МОКРЫМ. Листья не рекомендуется опрыскивать, так как высыхающие капли оставляют на бархатистых листьях уродливые следы.
Горшок стоит на светлом подоконнике, но прямой солнечный свет на лудизию не падает.
И, судя по всему, лудизии очень у меня понравилось и она отблагодарила меня цветением. Цветы, конечно, мелкие, но источают очень нежный приятный аромат.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Полив лудизии производится утром или днём мягкой, чуть тёпловатой водой можно кипячёной, но лучше дистилированной, или экологически чистой дождевой-снеговой.

Отличное растение. Оно удобно для того, чтобы выращивать в домашних условиях. Пользуется довольно большой популярностью.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании