Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-08-02 10:01 Lora777

Чтобы зацвела опунция

Опунция

Опунция неприхотливое растение, может расти в бедной почве, пересаживают по мере необходимости. Зимой поливают редко, летом чаще. Моя опунция была посажена десять лет назад в небольшой горшок и за это время ни разу не пересаживалась, обильно росла (высота более полтора метра) и в этом году зацвела. Чтобы кактус зацвел, не рекомендуется его переставлять и поворачивать, иначе бутоны могут опасть или превратиться в деток. Предпочитает яркий солнечный свет, но хорошо растет и на северных окнах при правильном уходе. Размножается очень легко – детками. Летом можно выносить на балкон.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Большинство кактусов зацветают только после прохладной зимовки. А вот как, интересно, с опунциями? Условия те же?

Что бы опунция хорошо и красиво цвела нужно ее в период активного роста поливать специальными для нее удобрениями, в основном нужно использовать только жидкие удобрения.

Полтора метра - это очень солидное растение, наверное, занимает все окно. Ему и освещения требуется больше, ведь это пустынное растение. Приходилось видеть сформованную самым прчудливым образом опунцию, растение поддается такой "скульптурной" обработке.

Скажите, а какими именно удобрениями нужно поливать опунцию? Как часто это нужно делать? И не навредит ли это растению?

Для того, чтобы моя опунция зацвела, она ни разу в жизни не подкармливалась удобрениями, но ее возраст составляет более 10 лет и ни разу не пересаживвалась. В уходе неприхотлива, поливать ее нужно только по необходимости, и росла в очень бедной земле, так как в некоторых южных странах она растет как сорняк.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании