Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-07-07 16:32 Ira

Чтоб помидоры не болели

Всем известно что помидоры в современное время очень часто болеют фитофторозом или альтернариозом. Сейчас в магазинах полно продают разных смесей от этих болезней. Но одни действительно помогают, а другие, совсем на оборот. Я свои помидоры спасаю старым проверенным способом. Я делаю раствор с смеси извести и медного купороса, опрыскиваю этим раствором помидоры три раза, начинаю еще с рассады, и повторно опрыскиваю, через каждые четырнадцать дней. И пока, что этот раствор меня не подводил, а помидоры не болеют.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Одна из самых часто встречаемых ошибок при выращивании помидоров это когда их листья слишком густо растут. Надо отрывать листья от ствола, и с каждой неделей все больше. Делается для того чтобы плод питался водой, чтобы она не шла в листья. Плод будет здоровым и устойчив к болезням.

Не очень согласен с тем, что листья надо обрывать постоянно. Вот "прищипывать", где-то в начале августа уже вполне можно будет, чтобы остальные плоды хорошо росли и успели вызреть.

Поддерживаю denvera, обрывать нужно только больные листья. Мне например нравится давать моим помидорам внекорневую подкормку по листьям, т.к. тогда идет более полноценное питание растения. Кроме того у нас летом солнце палит нещадно, а листья защищают плоды от ожогов.

Обрывать нужно только нижние пожелтевшие листья, которые являются рассадником болезней. Также нужно регулярно пасынковать растения, формируя в 1-2 ствола

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании