Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-05-23 13:46 enyata

Черный тюльпан из Голландии

Тюльпан

Позапрошлой осенью сосед по даче поделился луковичками тюльпанов. Сказал, что они привезены из Голландии. Но выглядели они не очень красиво. К тому же имели очень мелкий размер. Решила, что сосед пошутил.

Я как обычно закрутилась. И посадила уже эти луковицы почти в снег, в ноябре месяце. На следующий год они не цвели. Я решила, что все пропало.

А сейчас увидела красоту. Из некоторых луковиц выросли настоящие черные тюльпаны как в романе Александра Дюма «Черный тюльпан». Не пошутил сосед. Теперь вот надо думать, как сохранить этот цвет и не перепутать с другими оттенками.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Необычный цвет. В Никитском ботаническом саду выведен сорт "Черный принц". Тюльпан совершенно черного цвета и с бахромой по краям. Потрясающей красоты цветок.

А у меня, почему то тюльпаны мельчают. Вроде бы и ухаживаю за ними. И высаживаю каждую осень на новое место.

Уменьшение цветов может быть из-за неправильности пересадки. Луковицы выкапываются в июне,когда листья начинают желтеть.Хранят в сухом проветриваемом помещении при t-25-30С.Посадка происходит в конце сентября - начало октября.В лунку вноситься песок. Посадка глубже чем на 20 см приводит к уменьшению размеров цветов и луковиц.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании