Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 08:46 anelE

Черная смородина круглый год

Обожаю эту ягоду. А мы, последние годы, наевшись её летом, обязательно, свежая полезнее всего, замораживаем на зиму и делаем, свежую с сахаром ( почистили, перемыли, сахаром засыпали, перемешали, по банкам и в холодильник). Для заморозки: почистили от всех хвостиков, попок, перемыли и выложили тонким слоем на чистую ткань, чтобы высохла. Потом на сухой продвинь, выложили и в морозилку, через время замороженную разложили по пакетам и соответственно запрятали в морозилку. Очень удобно, каждая ягодка целая и по отдельности. А зимой уже и в чай, и в пирожки, куда угодно.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мы тоже замораживаем, а сахаром ничего не делаем - зачем, если кому надо, зимой сам всё смешает, кому как надо.

Мы тоже так делаем. Самое главное, чтобы ягоды были в сыром виде, ведь так они сохраняют все полезные витамины.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании