Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-27 18:15 Ira

Черешня из косточки

Черешня

В моем саду растет черешня, которая выросла из косточки. У нее ягоды хоть и не крупные, но зато сладкие. А еще очень хорошо, что она каждый год родит много ягод. Каждую весну я подбеливаю ствол дерева известью, опрыскиваю ядом, который будет защищать ягоды от червей, а также листья от разных насекомых. Такой яд можно купить в каждом магазине защиты растений. После того как она отцвела и появились маленькие ягоды, нужно частенько поливать. Осенью желательно удобрить перегноем, ей это не помешает. Можно осенью, но лучше всего весной обрезать сухие веточки.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А вы не пробовали просто посадить нормальную крупноплодную черешню, все таки приятно. Или эту перепривить? А удобряете вы, в каком месте? Возле ствола, в метре от него, или вообще у соседа на огороде?

Мелкие ягоды это не интересно. Долго собирать, да и есть нечего. А почему она мелкая, это сорт такой или потому, что из косточки? А если, ей давать удобрение, которое стимулируют рост фруктов, может она начнет крупнее черешенки давать?

Для меня было бы плюсом, что из косточки деревце лучше растет, у меня саженцы плохо приживаются. А вот слышала не раз, что перегной и навоз черешня не переносит, может даже погибнуть от такого удобрения.

Так лучше ухаживать уже за нормальной крупной черешней, чем тешить свое самолюбие, тем что она выросла из косточки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании