Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-04-27 18:38 veter

Чего не хватает растениям? Часть 1. Калийное голодание

Для нормального развития и роста, растениям необходимы макроэлементы (азот, фосфор, калий, сера, магний, кальций) и микроэлементы (цинк, марганец, бор и др.) Недостаток одного элемента минерального питания невозможно компенсировать избытком другого. Они должны находиться в субстрате в достаточном количестве и правильном соотношении. Чаще всего растения нуждаются в макроэлементах, а недостаток микроэлементов проявляется реже.
По внешним признакам растения всегда можно определить, чего ему не хватает. Например, при нехватке калия (калийное голодание) преждевременно желтеют старые листья. Желтение начинается с макушки и распространяется вниз по краям, а потом между жилками. После чего пожелтевшие места буреют и отмирают.
При этих признаках необходимо внести в почву калийное удобрение: либо сернокислый калий, либо калийные соли, либо калийную селитру. Все эти соли водорастворимы. Доза: 15 грамм на 10 литров.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А я в почву добавляю в таких случаях железо (гвоздь или банку консервную). Никогда листья не желтеют.

А теперь представьте, сколько Вам понадобится гвоздей и банок, чтобы обеспечить минералами весь приусадебный участок! К тому же, тяжёлые предметы, имеют свойство выталкиваться из земли. Попробуйте закопать в каком-нибудь месте нечто подобное (к примеру, камень), и, через пару лет он окажется на поверхности.
То же самое с гвоздями, которые не успеют сгнить за один год.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании