Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-03-03 18:31 элис

Чабрец с запахом лимона

Тимьян, или Чабрец

Чабрец лиммонопахнущий, одно из первых растений, появившихся у меня в саду, привлекло мое внимание своим лимонным запахом и желто-зелеными листочками. Крошечный кустик - всего несколько веточек, за год превратился в небольшую полянку, декоративную круглый год. Как и чабрец обыкновенный, свой тимьян я высадила в щебенчатый грунт, на солнечной стороне альпийской горки. Первое время исправно поливала, но потом, занявшись другими растениями, забыла о нем, что совершенно не отразилось на его росте. Единственное, что не дает мне покоя - я до сих пор так и не видела как он цветет.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Тимьян, или чабрец, очень хорошо добавлять в чай или просто заваривать саму травку. Мы так делали в туристических походах. У чая появляется освежающий ароматный немного мятный привкус. А вот можно ли заваривать лимонный тимьян? Не пробовали?

Этот вид чабреца скорее декоративный, чем лекственный, поэтому наслаждайтесь запахом и веселым видом травы! Цветет чабрец обычно на солнце, возможно, света ему не хватило, хотя цветки мелкие и невзрачные.

Пожалуй, Вы - правы насчет солнца: ведь у меня еще и обычный чабрец есть, который растет на полном солнце. Он цветет очень обильно и не смотря на то, что цветки мелкие и невзрачные, обильно цветущий кустик выглядит как симпатичная сиреневая кочка.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании