Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-15 06:56 Rumit

Брюннера - Кавказская незабудка

Бруннера обязана своим названием Самэлю Брюннеру – швейцарскому биологу. Это растение насчитывает более тридцати видов. Растёт в юго-восточных регионах Земли, а в России обитает лишь два вида этого цветка, в основном на Кавказе, где его зовут: «Кавказской незабудкой».
Бруннера – многолетнее травянистое, тенелюбивое растение с листиками в форме сердца и цветками очень похожими на незабудки. На зиму растение сбрасывает листы, отлично переживая любые морозы и зацветает в феврале (в южных районах), а в средней полосе – в мае-июне. Цветёт около трёх месяцев.
Если вы хотите посадить брунерру, то выбирайте тенистое место, закрытое от открытых лучей солнца в почву не сильно богатую удобрениями.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня в палисаднике зацветает брюннера вместе с ранними тюльпанами, в апреле. Ее симпатичные розеточки прекрасно дополняют весенние букеты и имеют очень нежный аромат.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании