Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-01-22 10:12 nanali

Борьба с весенними заморозками

Почти ежегодно, когда цветут плодовые деревья, бывают заморозки. Температура может понизиться до —2, —3° и таким образом погубить будущий урожай. Мы для борьбы с заморозками используем два способа. Первый это полив сада -дождевание, а второй – дымление. Для этого, заблаговременно, в саду раскладываем кучи из сырой соломы, опавших, хвороста, веток, которые дают при сгорании большое количество дыма. Кучи делаем так, чтобы они очень медленно горели, для этого материал укладываем плотно. Обычно высота таких куч около метра и в диаметре они составляют порядка полтора метра.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Надо помнить, что поджигать костры для задымления садов нужно не вечером, а, чаще всего, часов с 2 или 3 ночи, поскольку именно в это время температура понижается более всего. Кроме того, не прекращайте задымление до восхода солнца, пока не поднимется температура, иначе все труды будут напрасными.

В нашей местности последние заморозки приходятся на первые числа мая. Спасаемся чаще всего задымлением. Поливом можно сделать еще хуже! На кустарник, или на невысокое плодовое дерево, можно накинуть спанбонд.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании