Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-05-22 11:18 Сергей

Ландыш на участке

Ландыш майский

Ландыш майский для многих является символом мая. Именно в этом месяце он цветет белыми цветочками и благоухает непревзойденным ароматом. Очень многие садоводы принесли когда-то на свой участок пару кустиков ландыша, чтобы любоваться своей красотой не отходя от дома. Уход за ландышем сводится только к одному: постараться не дать разрастись ему как можно дальше. Поскольку растение дикое, легко приспосабливается к любым условиям существования. Я, например, давно не поливаю ландыш, и это его не беспокоит. Каждый год делаю генеральную прополку, не пуская этот цветок на соседние грядки. Вот такой он, ландыш майский.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня ландыш - единственный, кто выжил под сиренью. Но вот не могу понять - раньше цвел так хорошо, а теперь - редко-редко среди буйной зелени вижу его белые колокольчики. Почему так? Может, его подкармливать тоже надо?

Вроде бы и приятное растение, символ весны и благоухания. Но как вспомню, с какой агрессивностью он пытается завоевать каждый год себе новые площади, сразу идиллия пропадает. Да и цветет он в загущенных посадках очень плохо.

У меня растет ландыш всего второй год. В прошлом году сразу после посадки цвел, но мало. В этом году я его пересадила и ограничила пространство бортиками, и он что-то сник. Наверное, часто поливаю его. Надеюсь, что если буду забывать про него, он зацветет. Или я при пересадке повредила ему почки цветения?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании