Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-13 17:00 angelohek-96

Болезень пиона

Пион

Самая распространенная болезень пиона - серая гниль.
Серая гниль - одна из самых опасных болезней. Серая гниль поражает напрочь стебли, бутоны и листья растения. А так же подземную часть растения. Особенно часто повреждаются молодые побеги весной. У основания стебля проявляется серый налет, затем стебель темнеет, ломается и падает. На концах листьев появляются большие, коричневые, расплывающиеся пятна. Листья засыхают. Маленькие бутоны чернеют и так же засыхают. Крупные бутоны раскрываются только наполовину и только одна сторона, края уже распустившихся лепестков буреют и высыхают, цветы становятся изуродованными. Особенно быстро болезнь прогрессирует в влажную и холодную весну. В момент когда начинают появляться бутоны серая гниль чаще поражает верх стеблей, бутонов и листьев.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интенсивнее эта болезнь развивается на тяжелых, глинистых почвах и на участках с близким залиганием грунтовых вод, в загущенных, плохо проветриваемых посадках, а также в местах, затопляемых весенними талыми водами. Развитию болезни способствует избыток азотных удобрений. Особенно сильно поражаются раноцветущие формы пиона лекарственного и многие гибриды. При сильном поражении может погибнуть все растение.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании