Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-05-26 15:35 topinambur

Азалия в домашних условиях

Азалия

Азалия - прекрасное комнатное растение. Если за ней правильно ухаживать, то шесть месяцев из года, азалия будет в цветах. Моя азалия радует меня цветением каждую зиму, с декабря до мая. Начну с того, что температура комнаты, где стоит мой цветок, никогда не превышает двадцать градусов. Когда я проветриваю комнату, то горшок переношу, так как азалия не выносит сквозняка. Это влаголюбивое растение, но поливать её нужно только отстоянной водой, мягкой и без всякого хлора. В жаркие весенние и летние дни её нужно опрыскивать, тоже отстоянной водичкой. Комната, где стоит цветок, должна быть хорошо освещённой, но чтобы прямые лучи её не касались. Начиная с мая , я понемножку подрезаю кустик. Стараюсь делать так, чтобы он не разростался слишком большой, иначе когда пойдут цветы, их будет мало. Во время цветения, подкармливаю специальными удобрениями для цветов.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Воду надо 1-2 раза в месяц подкислять лимонной, аскорбиновой или щавелевой кислотой. На 0,3-0,4 г кислоты надо 1 л воды. А землю перед поливом подкисленой водой надо увлажнить.

Два раза мне дарили этот цветок и не разу я не смогла его сохранить. Все делала вроде как рекомендовали в магазине, а итог один. Слышала, что ее надо было ставить чуть ли не в холодильник. Только не знаю на сколько это эффективно.

Азалия и вправду очень капризный цветок. Не всегда удаётся сохранить это прекрасное растение. Зимой температура воздуха в комнате с азалией не должна быть ниже 12 градусов. К стати, азалия очень боится сквозняков. У нас из-за сквозняка погибла очаровательная красная азалия.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании