Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-05-08 13:31 Artsalana

Арахис на даче

Орех

Сама живу на Украине. Погодные условия сами знаете какие. И вот решила я попробовать посадить арахис. Прочитала, что это земляной орех. Не мудрствуя долго, пошла в магазин и купила обычный пакет сырых орешков. Честно скажу, в мою затею никто не поверил.
Посадила я орешки на даче на глубину 2-3 см по 2-3 штуки в каждую лунку. Между кустиками оставила по 30 см. Каково же было мое удивление, когда появились первые росточки.
Ухода мои орешки особенного не требовали. Но! Чуть ли не каждый день рыхлила землю возле кустика. Особенно когда начали образовываться первые стручки.
Напишу, почему. Как я уже сказала выше, арахис - земляной орех и любит зарывать свои стручки с плодами в землю. А для того, чтобы ему легче это было сделать, земля должна быть рыхлая.
Собрала плоды в конце августа. Вкус - непередаваемый! В каждом стручке - примерно по три орешка.
Посадите арахис с детьми и вы не пожалеете! Очень интересно наблюдать, как он растет.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересно, а в Подмосковье получится? Или у нас климат очень суровый для южных плодов? Надо попробовать посадить, хоть посмотрим, что это такое.

На мой взгляд, арахис вырастит и у вас в Подмосковье, но для этого ему нужен очень тщательный уход. Так, что можете смело пробовать.

Я тоже сажала не много арахиса на даче для эксперимента. Но я сажала проросшие семена. У меня вышло 10 кустов. Урожай получился примерно 10-15 бобов и соответственно 30-40 орешков с куста.

Арахис очень полезен для здоровья, поэтому мы много лет выращиваем его на даче из орешков. На результаты пока не жалуемся.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании