Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-04-28 13:24 зося

Аквилегия или водосбор

Очень давно влюбилась в цветок аквилегии, но растение оказалось не из простых. Пробовала брать у соседки рассадой, но корень стержневой - не приживается, гибнет. Пробовала брать семена - вырастает не пойми что - семена переопыляются. Наконец, удалось приобрести в магазине семена сортовых аквилегий сорта "Гиганты мак Кана", но и тут оказались трудности. Для всхожести пришлось проводить стратификацию. Зато теперь на моём участке распускается такая красота, что сразу забываешь, сколько трудов мне стоило их вырастить. Чтобы аквилегии ещё долго меня радовали, я обновляю посадки весенним черенкованием взрослых кустов.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Аквилегия - неприхотливый скромный цветок. На одном месте растет много лет. Не нуждается в частом поливе, так как имеет развитую корневую систему, растущую вниз.

Да, из семян аквилегию вырастить очень трудно. Всхожесть не более 20%. Зато сколько лет она потом будет Вас радовать! И особого ухода она не требует, очень неприхотливая.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании