Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-31 11:00 Ludmila

Аконит клобучковый

Аконит клобучковый

Аконит идеально подходит для выращивания в бордюрах и под деревьями. Лучшим видом для садового участка является аконит клобучковый. Особенно мне нравятся его фиолетовые цветки, расположенные на довольно высоких цветоносах. Аконит предпочитает полутень, а земля при этом годится любая. Главное условие, чтобы почва хорошо задерживала влагу. Аконит можно размножать осенним (весенним) делением куста. В ином случае можно высадить семена осенью. Хочу отметить, что нежелательно высаживать семена весной, так как при этом они взойдут только на следующий год.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я много выращиваю в саду лекарственных растений. К акониту у меня предвзятое отношение.
Когда был болен муж, мы для его лечения покупали готовую настойку из аконита, по аннотации очень ядовитую. Сейчас мужа нет и я хотела бы его развести в саду, но где взять посадочный материал.
Рынку я не доверяю. Подскажите, где Вы брали посадочный материал. Семенами нет желания размножать.

А я такую красоту, видимо, ошибочно причисляла к колокольчикам, хотя цветки формой все же отличаются. У нас на юге на клумбах быстро сгорают.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании