Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-03 09:29 samaras

Агава необычное растение.

Агава

Очень красивые декоративные растения, но большинство видов из-за своих крупных размеров подойдут для украшений только клумб и цветочных садиков. В комнатных условиях выращивают карликовые формы или только молодые растения. В культуре агав более 50 видов.

Самые распространенные виды: Агава американская - Agave americana, Агава "королевы Виктории" - Agave victoriae-reginae.

Советы за уходом:

Полив: Летом растения поливают умеренно, но регулярно. Вообще зимой полив зависит от температуры содержания - если растение содержится в прохладных условиях - до 10 °C, то полив редкий - раз в неделю, чтобы почва полностью не пересыхала. Если нет возможности держать агаву зимой в прохладных условиях, и она содержится при температуре ближе комнатной и выше, то полив более частый - 2-3 раза в неделю. Итак, почва должна зимой подсыхать, но не пересыхать полностью.

Температура: Зимой агавы отлично себя чувствуют при температуре, которую мы смогли бы перенести только в зимних пальто, 4-10 °C. В остальное время года температура обычная.

Освещение: Освещение должно быть ярким, притенение не нужно. Лучше всего подойдет подоконник южного окна. Летом желательно держать агавы на солнце на открытом воздухе. Зимой, когда мало света, агавы вытягиваются и теряют свою привлекательность, если им не достаточно света. Поэтому зимой особенно нужно самое светлое место.

Удобрения: Ежегодно с мая по август через каждые три-четыре недели подкармливают удобрением для кактусов или суккулентов.

Пересадка: Пересаживают агавы молодые ежегодно, взрослые раз в 2-3 года, что дает с годами пышные растения. Почва - 3 части глинисто-дерновой, 1 часть листовой и 1 часть крупного речного песка. Дренаж обязателен.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Агава комнатный вариант, плохо переносит застой влаги в корнях, я ложу в горшок хороший слой дренажа из пористого керамзита, можно использовать и битый кирпич.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании