Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-16 11:43 AlenkaPisanka

Адонис весенний - пробудитель весны

Адонис

Что это за желтые цветы самой ранней весной смотрят из земли и, кажется, у них даже листьев нет. Это адонис, еще его называют горицвет. Можно сказать, один из самых ранних цветов. Обычно растет на солнечных склонах на дикой природе. Но этот замечательный яркий цветок можно вырастить и дома. Для этого следует выбрать место с достаточно плодородной, легкой по механическому составу почвой, содержащей небольшое количество извести. Земля должна быть в меру влажной, но не мокрой. Адонис весенний очень любит солнечные светлые участки, поэтому если у вас нет такого места, можете не экспериментировать - адонис в тени расти не будет. В своем цветнике я сажала адонис методом деления корневища - старалась сажать большие и сильные кустики, поскольку маленькие - слабые и очень плохо приживаются. Семена высевать даже не пыталась - подруги говорят, что всходов нету вообще. А готовые кусты обязательно нужно пересаживать с той землей, где цветок рос - так он лучше приживется. Если все сделаете правильно - адонис будет много лет радовать вас яркими желтыми цветочками ранней весной.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я стараюсь не трогать этот цветок в дикой природе, очень уж мало его осталось. И занесен он в красную книгу. Просто можно пойти на южный склон холма. Там он каждый год цветет, наслаждаюсь дикими весенними красками и ароматами. А с семян не пробовал вырастить.

Цветки раскрываются в солнечную погоду. Ночью и в пасмурные дни они закрываются. Семена созревают в конце июня-начале июля.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании