Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Вс, 2012-01-08 16:46 Татьяна

Когда сеять на рассаду фиалки?

Выращивание растений Фиалка трехцветная, или Анютины глазки

Мне очень нравятся Анютины глазки. Но я немного запуталась, некоторые пишут, что это многолетнее растение, некоторые, что это двухлетние. Подскажите, как вырастить цветок из семян и когда нужно высевать семена?

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Самый популярный вид Анютиных глазок - двулетники. Обычно семена высаживаются в июне сразу на грядку или в ящики с питательной почвой. До появления ростков (где-то 6-14 дней) нужен умеренный полив и обязательно защита от прямых солнечных лучей. Когда появится первый листик, нужно сделать пересадку 5см друг от друга. Дней через 7 можно начинать подкормку с периодичностью раз в 10 дней.
На постоянное место рассаду пересаживают в конце августа.

У меня этот цветочек растёт как двухлетник. Высеиваю в конце марта, в начале лета высаживаю в открытый грунт. Если начинают сильно разрастаться, то прореживаю, рассаживаю.

Если честно, то я и сама запуталась и точно затрудняюсь ответить скольки они летки. Выращиваю много лет и каждый год прикупаю новые сорта а они сами пере опыляются как хотят и всходят где хотят, если не мешает, оставляю и выхаживаю, поэтому рекомендую сеять вообще не на рассаду, а под зиму и сразу на место.

Высевайте сразу после схода снега - Анютки любят прохладу и большую влажность. Для сохранения влаги прикройте место посадки мешковиной. В будущем высевайте в конце лета, за осень они вырастут, а рано весной зацветут.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании