Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Чт, 2012-03-22 16:14 Kora

Цветение гибискуса

Уход за растениями Гибискус

У меня растет гибискус, чувствует себя вроде бы неплохо, но цветет крайне редко, буквально раз в несколько лет. Может ему чего-то не хватает? Как сделать, чтобы он цвел почаще?

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Могу дать несколько простых советов, должно помочь. Самое главное - это светлое солнечное место, летом обильный полив, зимой - умеренный, весной и летом еженедельное удобрение гибискуса, осенью и зимой - один раз в месяц (чередуя минеральные и органические удобрения).Конечно, хотелось бы что такая красота цвела постоянно, но увы, такова природа. С уважением Наталья!

Вообще период цветения гибискуса-все лето. Однако, если температура в помещении не опускается ниже 10-11 С, он может зацвести и зимой. Главное не допускать резких перепадов температуры.

Для гибискуса освещение, чуть ли не самый важный фактор, непосредственно влияющий на цветение, поэтому, первым делом, обеспечьте ему как можно больше света.

Важным моментом в уходе и выращивании является подкормка гибискуса. В период с марта по сентябрь 1 раз в неделю растение необходимо поливать питательным раствором.

Могу поделиться личным опытом. У меня тоже он не цвел, а просто зеленые листья мне не нравились, я уже отдавать его решила, но по какой-то причине вынесла его на балкон. Там он простоял неделю и я опять его занесла в комнату и, о чудо! Появился первй бутон! Все лето он у меня цвел. Хотя до этого, года 3, даже признака подобному не было )

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании