Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Втр, 2011-12-27 16:30 limpra

Почему морковь горькая.

Уход за растениями

Почему каждый год морковь зимой отдаёт горечью. Не понимаю, как мне вырастить сладкую морковку, такую как на картинке пакетика семян. Попки постоянно окучиваю, что - бы не зеленели, но морковь всё равно с горчинкой. По каким причинам горчит морковь?

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Одной из причин того, что морковь не сладкая может быть то, что она долго находится в земле и стареет. Например на Кубани принято сеять морковь в марте. В июне-июле она уже готова к уборке, но убирают ее осенью, когда она становится на вкус уже никакая.

Морковь может горчить из-за повреждения от морковных мушек, а горечь это всего лишь реакция на таких мух. А также из-за зеленых верхушек, но вы вроде бы этого не допускаете.

Это может зависеть и от сорта. Сорта моркови, предназначенные для длительного хранения не такие сочные и сладкие как сорта, предназначенные для использования в свежем виде.

Это не от сорта морковки и не от семян зависит, просто вы морковь растет почаще ее поливайте и удобряйте фосфатами, и что самое важное, собирайте ее для зимнего хранения после первых морозов, тогда она всю зиму будет сладкая и целая.

А вы с удобрениями не переборщили? Если передозировали химических удобрений, в этом случае морковка может горчить. Крупные хозяйства часто этим грешат.

Я всегда сажаю морковь у себя на даче. Морковь лучше растет в рыхлой земле, поэтому почаще ее рыхлите. Чтоб она не была горькой, не пересушивайте землю. а почаще поливайте ее.

Для получения сладких корнеплодов, помимо подходящих сортов, предпочтительнее выбирать сорта с небольшой сердцевиной типа Карлены, Каллисто и Нандрин. Необходимо сеять морковь на рыхлой и плодородной почве. Без этого вкус моркови будет посредственным, горьковатым. Для повышения вкусовых качеств корнеплодов: надо· недопускать нехватки фосфора и калия (фосфор способствует повышению сахаристости моркови, а калий увеличивает нежность тканей корнеплодов).

потому что в ж*пу суёте, лживые попугаи. )

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании