Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Вс, 2011-11-27 10:59 Sedaia

Пригодны ли для размножения очень мелкие детки?

Размножение растений Гладиолус или Шпажник

На выкопанных осенью гладиолусах много деток разного размера. Есть крупные экземпляры и крошечные горошинки. Какого размера детки пригодны для размножения гладиолуса?

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Очень мелкие детки гладиолуса также пригодны для размножения, как и более крупные. Правда, не следует ожидать цветения в первый год посадки. Для того, чтобы сохранить сорт с помощью маленьких деток, их следует высадить на удобренной грядке с хорошо прорыхленной почвой на глубину 3-5 см и на расстояние 5-7 см. Осенью выкопайте луковички и сохраните так же как и от взрослого цветущего растения.

Если говорить о размере, то, на мой взгляд, лучше выбрать детки среднего размера. Перед посадкой внимательно осмотрите их и отберите те, которые имеют несколько корневых бугорков. Даже если они и не самые крупные. Такие детки более жизнеспособны.

Детки любого размера пригодны для размножения гладиолусов. Просто самые крупные могут зацвести и на следующий год, а маленькие посейте на отдельной грядке, они подрастут, и через 2-3 года будут цвести.

Я на даче сажаю много гладиолусов и все их я развела из деток. Детки сажаю всех размеров - и большие, и поменьше. Они все подрастают к осени и на следующий год могут зацвести.

Самых мелких деток придется доращивать не один год и даже не два. Цветы могут появиться не раньше третьего года и все эти годы придется возиться с ними ради самих луковиц. У меня на это терпения не хватает, поэтому самую мелочь выбрасываю.

Для размножения гладиолусов подойдут любые детки, только если сильно маленькие, то в первый год после посадки цвести не будут, а луковички будут расти.

Я мелкие луковички гладиолусов высеваю как семена на глубину одного сантиметра в рядки. На следующий год они вырастают нормальных размеров и их можно высаживать на цветочные клумбы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании