Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Пт, 2011-04-29 17:48 lapu6ka

Возможно ли размножить лавр черенками?

Размножение растений Лавр

Свекровь вырастила шикарное лавровое дерево, купленное когда-то маленьким саженцем. Очень хочу себе такое же деревце, но все попытки укоренить черенки не удались. Может быть есть какие-то особенности и хитрости при размножении лавра? И возможно ли вообще его вырастить из веточки материнского дерева?

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Черенкование лавра проводят весной (март-апрель) или летом (июнь-июль) Для заготовки черенков используют однолетние (вызревшие, но не одревесневшие) побеги лавра. Черенки (длиной 6-8 см, с тремя междоузлиями), взятые из средней или нижней части побегов кустика лавра, срезают косо под третьим узлом. Нижний лист удаляется, а верхние обрезаются наполовину. В качестве субстрата для укоренения черенков лавра можно использовать крупнозернистый песок, или смесь мха и песка, или дерновую землю и песок: в горшочек насыпают слой дренажа, затем слой дерновой земли (около 4 см), а сверху слой песка (около 3 см), увлажняют и высаживают черенки на глубину 1-1,5 см. Укоренение черенков хорошо проходит в "мешке-тепличке", или в череночнике, или под стеклянной банкой. Черенки для быстрого укоренения желательно ежедневно опрыскивать и проветривать. При температуре содержания черенков 16-20 градусов они укореняются приблизительно за месяц.

Лавровый черенок, как и любой другой нужно закопать как можно глубже, на черенке сделать не глубокие надрезы для лучшего образования корней. Обеспечить полив и накрыть стеклянным бутылем или пластиковой бутылкой.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании