Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Пт, 2012-01-06 23:34 antoniya

Какие тюльпаны не нужно выкапывать ежегдно?

Опознание растений Тюльпан

Мнения разделились, кто то утверждает, что луковицы тюльпанов следует выкапывать ежегодно после цветения, а кто то наоборот, предлагает к ним не прикасаться, вот и закралось подозрение что разные люди говорят о разных сортах. Мне нравятся те, которые выкапывать не нужно, но как же их распознать в изобилии разнообразия, по каким признакам?

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Я думаю, что не каждый год выкапывают тюльпаны, которые лучше всего растут в вашей местности. Присмотритесь, какие тюльпаны в основном цветут по весне у соседей. Скорее всего, местные садоводы не прикладывают много усилий к уходу за ними. А вот сортовые голландские действительно мельчают.

Тюльпаны можно, на мой взгляд, не выкапывать ежегодно, но года через два необходимо выкопать, поскольку не только голландские, но и местные сорта тюльпанов при более длительном не выкапывании будут мельчать.

Каждый год необходимо выкапывать махровые, бахромчатые, попугайные и многоцветковые. Иначе за год они могут превратиться в обычные (был такой опыт). Также следует выкапывать сорта, которые имеют крупные луковицы и интенсивно размножаются. Но даже самые обычные требуют пересадки как минимум раз в 3-4 года.

К сожалению, все тюльпаны нужно время от времени выкапывать. Сортовые тюльпаны нужно выкапывать чаще, чем простые, но тут уж красота требует жертв. За шикарное цветение можно побороться и не полениться выкопать любимые цветы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании