Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-07-13 17:19 Ira

Выращивание фасоли на огороде

Фасоль обыкновенная

Для того, чтоб у фасоли были большие стручки, нужно немного поухаживать за ней. Не желательно, чтоб фасоль не вилась высоко, а то пойдет расти не в стручки, а в листья. А также ее нужно сажать в хорошо удобренную землю. Ее нужно несколько раз прополоть, чтоб не было бурьяна, а также окучить, желательно после дождя, чтоб дольше сохранялась влага. Поливать ее не обязательно, ей хватит и дождевой воды. А также нужно следить за тем, чтоб на ней не завелись никакие насекомые – вредители, если что то её начнёт есть нужно её опрыскать ядом.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А я думал, что вилась и не вилась, зависит от сорта, а не от агротехники выращивания. А как вы препятствуете тому, чтоб фасоль вилась? Да и окучивание, я всю жизнь считал, что надо для образования дополнительных корней, а оказывается для сохранения влаги. И не поливать, тоже не встречал раньше такого приема, что от этого стручки больше?

Фасоль хорошо растет после зерновых, картофеля, свеклы, кукурузы. Нужно менять место ее посева, на прежнее место культуру можно возвращать только через 4-5 лет. Что касается удобрений, то фасоль может довольствоваться и теми, которые вносились под предыдущие растения. Впрочем, подкормка органикой не помешает.

Фасоль теплолюбивое растение и высаживать семена в открытый грунт необходимо, когда минует угроза возвратных заморозков. Можно также сажать фасоль и рассадой. Ухаживать за ней необходимо также как и за другими овощами, пропалывать от сорняков, рыхлить землю и по мере необходимости поливать.

Для высокорослой фасоли главное - опора. Дополнительно её никогда не подкармливаю, а вот поливать надо обязательно. Пропалываю только в июне, чтобы трава не забила молодые растения, а дальше сорняки ей не помеха.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании