Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-12-21 07:10 Hommka

Воспетая в песнях лаванда - особенности выращивания.

Лаванда

Все ведь понят песню про лаванду? Вот и я про нее вспомнила, когда мне подарили пакетик семян английского производства. Ну что могу сказать. Во-вервых, она не горная совсем)), во-вторых, особенной красоты у самих цветков я не обнаружила, просто небольшое соцветие сиреневого оттенка на вытянутом стебельке. Декоративность ее заключается в растении вцелом. Когда лаванда хорошенько разрастается, получается такая кочка, из которой растут отдельные стебелечки, увенчанные цветами. Листья красивые, посеребренные. Прекрасно смотрится на альпийской горке.
Из семян ее вырастить довольно хлопотно, у меня несколько попыток не удались. Их надо обязательно стратифицировать, а у меня для этого нет особенно хороших условий. Выяснилось, что лучше всего лаванду размножать стеблевыми отводками. Я купила уже готовое растение и от него затем получила еще несколько через черенкование. Вот черенки прекрасно укореняются и на следующий год образуют совершенно полноценное растение.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если на вашем участке не солнечно, то лаванда может смириться с полутенью, хотя любит солнечные места. Ей нужен обильный полив, легкая почва, подрезка после цветения и периодическое окучивание.

Лаванда символизирует любовь, счастье и долголетие. Наши бабушки клали цветки этого растения под подушку и загадывали желание, говорят сбывалось.

У меня взошла лаванда из семян, цвела тем же летом, но вымерзла зимой. Наверное ее укрывать надо опавшими листьями на зиму. Весной еще посажу, очень нравится это растение.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании