Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-12-02 16:00 Дарья Ведерникова

Ванька-мокрый из детства

Бальзамин

Первый раз столкнулась с этим необычным цветком в детстве. Очень он мне запомнился сахаринками., так называемыми "слезами Ваньки". Повзрослев я решила, что такой цветок должен быть у меня дома.
Можно сажать несколько видов в один горшок, будет очень красиво. Растение любит свет, если света хватать не будет, цветок вытянется и станет некрасивым. Не нужно забывать поливать, почва должна быть влажная. Периодически нужно опрыскивать листья, избегать попадание на раскрытый цветок. Летом цветку лучше находиться на свежем воздухе, только от прямых солнечных лучей его лучше убирать, поливать летом можно каждый день.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня раньше был такой же цветок, с красными и розовевшими цветками за ними очень легко ухаживать, и она практично постоянно цветут.

У бабушки в деревне бальзамины стоят на каждом окне. Быстро растут, легко укореняются. Летом вазоны выносят на свежий воздух, но в тенистое место.
А вот в городе как-то не приходилось видеть этот цветок. Может быть, простота его выращивания не всем нравится?

У нас в парке огромная лужайка мокрого ваньки. В Англии например, это растение очень любят – и с любовь называют «усердной Лизой». Размножать можно бальзамины черенками и семенами.

Бальзамин летом нужно поливать обильно, а зимой умеренно. Он неприхотлив, но боится сквозняков. Если бальзамину холодно, или полив нерегулярный, или света недостаточно, он реагирует на это сбрасыванием листьев.

Помню, помню это растение. Оно в моем детстве тоже росло почти в каждом доме. А вот сейчас о нем незаслуженно забыли. Хотя растение довольно таки не прихотливо и цветет очень обильно!

Не так просто ухаживать за бальзамином. Его часто одолевает тля. Что только не делаю, борясь с этой тлей, но никаких положительных результатов. Бальзамин погибает. Пробовала разные сорта бальзамина. Почему-то подолгу они у меня не задерживаются.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании