Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-16 12:04 Сергей

Увария

Увария

Мне очень нравится семейство Анноновых. Среди них и анноны, которые известны в тропиках своими плодами, и кананга, из цветов которой добывают иланг-иланг. Поэтому не удивитильно, что в прошлом году выписал семена Уварии (Uvaria lurida). Это также плодовое экзотическое растение, которое цветет необычными красными восковыми цветами. Взошла она у меня через месяц. Самое главное в уходе за уварией - не переливать. Корневая система у всех Анноновых нежная, любой залив приводит к загниванию корней. Зиму стояла под подсветкой, поэтому немного приболела. Видно, что не хватает света. К весне дала еще 3 листика. Если переживет вторую зиму, тогда уже будет расти быстрее и превратиться в красивое деревце с красивыми темно-зелеными листьями.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Обожаю экзоты. А долго ждать плодов? Какие они на вкус? Надо будет тоже заказать. Я очень много разных экзотов сажала, мало что всходит.

До плодов пока дело не дошло. Стараюсь ее не загубить. Но, по идее как минимум года 4 надо ждать.

Перед посевом семена скарифицируют, слегка надпилив оболочку. Затем, замачивают в теплой влажной среде на сутки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании