Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-13 11:02 ephterpa

Сказочная мальва

Вдоль моего забора растут пышные кусты мальвы. Еще с детства, это растение ассоциируется с чем-то сказочным, может потому, что мы любили с детворой делать сказочных персонажей из бутонов этого замечательного цветка.
Мальва, по своему происхождению, из Азии. Это высокое растение достигает 2-х метровой высоты, набито яркими бутонами, размеры которых варьируют от 5 до 15 см. Цвета лепестков разнообразны: белые, красные, желтые, фиолетовые и даже почти черного оттенка. Это обычно двулетнее растение, которое погибает осенью второго года. Оно размножается способом самоосеменением, после высыпания семян в почву, следующей весной появятся маленькие росточки. Мальва любит обилие света, рыхлую и обязательно водопроницаемую почву, так как сырость может ее загубить. В сухое время, мальву следует обильно поливать, но опять же не заливать. Это растение считается великолепным медоносом, поэтому, сад, где она растет всегда полон пчелами и другими жужжащими насекомыми.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня мальва как на первом фото, только смесь разных оттенков. Растет как многолетник. Не высеваю, не пересаживаю, только сорняки удаляю и почву рыхлю.

А еще мальву относят к самым стойким растениям. Потому что во времена возов и тележек кусочек стебля мальвы, прицепившийся к деревянному колесу, спокойно приживался в любом месте.

Интересный факт. Но ведь если вспомнить, даже в самые засушливые годы, одно из немногих растений, которое продолжало нас радовать своим цветением, вопреки неблагоприятным климатическим условиям, была всегда Мальва.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании