Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-10-16 12:08 Artemida

Размножение метельчатых флоксов

Флоксы метельчатые – многолетнее растение, которое можно размножить делением корневища. Именно этот способ мне нравится больше всего. К тому же, если метельчатые флоксы долго растут на одном месте, они загущаются и теряют красивый внешний вид. Чтобы омолодить кустики, я их прореживаю. Точнее просто отрезаю острой лопатой часть корневища, даже не выкапывая их из земли. Вот так и появляются деленки, из которых можно вырастить красивые кустики.
Для посадки нужно выбирать кусочки корневища, на которых есть 3-5 ростков. В качестве грунта для посадки флоксам больше всего подходит листовая земля, перемешанная с компостом и золой.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я тоже размножаю флоксы делением куста, но иногда использую и семена. Как-то раз разные виды переопылились и получились пестрые цветки. Но на следующий год снова были одноцветные, хотя мелкие. Так что для сохранения цвета лучше делить куст!

Также флоксы можно довольно легко размножать черенками, которые берут с различных частей: весенние ростовые побеги, кусочки стебля, пазушные боковые побеги, листовые черенки и корневые черенки. Высаживать флоксы можно весной, летом и осенью. Каждый срок посадки имеет свои положительные и отрицательные стороны и зависит от многих обстоятельств. Лучшие сроки для весенней посадки — вторая половина апреля, для осенней — вторая половина сентября — начало октября, чтобы растения успели укорениться до наступления морозов.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании