Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-31 07:44 Olala

Примула. Ранний цветок

Примула

Мои любимые ранние цветочки – это примулы. Совсем неприхотливые многолетники. Существует множество видов: низко- и высокорослые, разнообразие оттенков, поздние, ранние. С ранней весны примулы радуют глаз своим необыкновенным цветением – растение из листиков формирует полушарие, над которым возвышается множество маленьких цветиков. Ценю примулу за то, что на моей полузатененной грядке немногие цветочки приживаются, а для примулы полутень – самое подходящее место. Цветок не прихотлив – достаточно периодически рыхлить почву и удалять сорняки. Если весна выдалась очень засушливой, то цветок нуждается в поливе, но я еще ни разу не поливала растения, разве, что при пересадке – разделенные корневища нуждаются в поливе.
Правда пыталась вырастить из семян – ничего не получилось, пришлось покупать растения ранней весной. А дальше для разведения уже делила розетки – теперь цветков у меня достаточно. На следующий год планирую высадить два вида примулы: темно и светло-фиолетового оттенка двумя рядами. Вот красотища то будет!

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Семена всходят плохо, поэтому их лучше всего высевать в слой снега и ставить в холодильник примерно на неделю. Потом накрыть пленкой или стеклом. Всходят через пару недель.

Тоже очень люблю этот первоцвет! Но у нас почему-то лучше прижилась желтая. Кстати, семена, не проросшие в первый год, легко могут прорасти на следующий! И еще нужно учесть, что они очень быстро теряют всхожесть, возможно, вам достались как раз такие вот, "устаревшие" семена. Но рассадой все же проще и надежней.

Просто обожаю этот цветок. Семена прорастают плохо, потому что у примулы много видов и каждый вид проращивается по разному: кому - то нужна стратификация, другому нужен свет, третьему свет противопоказан...

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании