Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-12-28 13:21 Hommka

Портулак крупноцветкоый для бордюра

Гвоздика

Потрулак - это, конечно не гвоздика, но относится к гвоздичноцветным.
Самый беспроблемный вариант для посадки красивого бордюра - это крупноцветковый портулак (не путать с его съедобным собратом). Как правило, продают пакеты с семенами в которых смесь расцветок. Получается, что зелень у разных цветов одинаковая, а цветочки все разных цветов, очень нарядно смотрится. К тому же портулак совершенно неприхотлив, лучше посеять его на рассаду и пересадить в конце мая или начале июня на запланированное место (лучше не в тени), пересадку переносит легко. Единственное, не советую экспериментировать с махровыми сортами, были варианты, что всходило буквально 10 процентов от посеянных семян. А вот обыкновенные формы - идеальный вариант невысокого аккуратного цветущего бордюрчика.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Может вам попадались не всхожие семена махрового портулака? Портулак осенью изящно смотрится в одиночной посадке. На краю газона вдруг расцветает, как будто ни откуда, красивый цветок. Портулак цветет у нас до морозов. Еще в ноябре он цвел.

Я видела у соседей портулак возле клумбы. Хотела собрать семена, да как-то не решилась спросить, решила купить пакетик. Но я видела низкорослый портулак, на котором много цветков, и намного выше другой, да и цветов на нём очень мало. Это виды такие?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании