Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-11-30 14:12 ЛедиГа

Осенние бутоны гиппеаструма

Гиппеаструм

Гиппеаструм цветоводы осенью отправляют в спячку, готовят к зимовке, обрезают ботву и перестают поливать. Но я так делать не могу, поскольку пока я решаюсь на это, один или два гиппеастума выпусткают цветочную стрелку и готовятся к цветению. Этой осенью самый старший из них (ему 10-13 лет)преподнес мне такой подарок: выпустил стрелку с 6-ю бутонами, правда, 6-й слишком мелкий. Зрелые растения всегда лучше цветут, у них толще и выше стрелка и крупнее бутоны. Не думаю, что спячка так необходима гиппеаструму, иначе у него просто не хватило бы сил выпустить такие огромные бутоны! Обычно после цветения я его пересаживаю в свежий грунт.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если сразу после цветения вы пересаживаете гиппеаструм в свежий грунт, то тем самым вы стимулируете его для повторного зацветания. В природе (гиппеаструм родом из Южно-Африканской республики) он цветёт в январе-феврале, а в наши летние месяцы у него период покоя. Устраивать ли вашему цветку летний "отпуск" - дело ваше. Если он цветёт у вас несколько раз в году, то, видимо, он уже привык к такому ритму жизни.
Но обычно все луковичные нуждаются в периоде покоя.

Дело в том, что мои гиппеаструмы тоже цветут два раза в год. Но что самое обидное, весной выбрасывают стрелки на 4-6 бутонов, а вот листьев нет. Причина мне до сих пор не ясна.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании