Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-16 17:55 GaricOdessa

Опасный враг для винограда

Виноград

Один из самых распространенных опасных врагов для винограда является Обыкновенный паутинный клещ. Два года назад я столкнулся с этим вредителем у себя на даче, - листья винограда оказались пожелтевшими и в некоторых местах покрасневшими, также листья начали частично опадать. Так как на обратной стороне был какой-то еле заметный налет похожий на паутину, то сразу стало понятно, - на моем винограднике завелся клещ. Для борьбы с этим клещом используйте лучше всего обработку с помощью препарата ДНОК, применяйте его до того как начнут распускаться почки. Также обязательно надо обработать кору (самка клеща обитает в коре) и уберите все опавшие и пораженные листья, также удалите весь сорняк. Также попробуйте в начале весны использовать любой акарицидый препарат, применять следует его два раза с периодичностью в 10...12 дней.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вредитель конечно страшный, но виноградники поражает редко. Клещи предпочитают жаркую погоду, и определенные сорта. У меня куст рост среди овощных культур, пораженных клещом. А на него клещ даже не перелез.

Вы пишите все верно но какое клещу дело до винограда даже смешно. Один из наиболее опасных вредителей для винограда это ФИЛЛОКСЕРА! Это зараза делает точней повреждает 2 формы коренную и листовую вредитель коренной формы повреждает корни винограда как бы высасывая соки!В месте питания поселяются гнилостные микроорганизмы, вызывая гниение корней и гибель кустов! Приведу ещё один пример опасной заразы это Дымчатая почковая пяденица. Зимуют гусеницы под корой кустов. Весной они питаются на почках, листьях и соцветиях. Особенно опасно повреждение почек винограда.
Упомяну про клещ тока схема немножко другая клещ (назв. зудень) он зимует под листками винограда! Весной начинают питание на нижней стороне листа, где разрастаются ткани, образующие на верхней стороне вздутия, а на нижней - характерный войлочный налет вначале белого, а затем - бурого цвета. Сильно вредят в годы с засушливым и жарким летом. Пораженные листья плохо растут, побеги не вызревают, урожайность сильно снижается.Вот так. Чтобы получить свой виноград просто боремся за него обычными средствами начиная от народной методике заканчивая химией вот и все!!!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании