Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-29 12:49 Alenka-Zelenka

Молочай палласа или с грязи в князи

Молочай

Хочу поведать свою историю. Шла я мимо мусорных контейнеров и увидела, как из кучи мусора торчали грязные чахлые листики непонятного мне растения.
Я не могла пройти мимо погибающего цветка и оторвала несколько черенков, которые хоть как-то сохранились и не были раздавлены ненужными человеку вещами.
Эти черенки я несла домой, как будо у меня к руках были не они, а маленькие котята, или щенки.
Из нескольких черенков выжил один, самый грязный и слабый. Позже я узнала, что у меня поселился молочай палласа. Когда этот цветок подрос на высоту примерно 15 сантиметров, я верхушку пришипнула и это растение пустило три боковых отвводка, которые я снова позже пришипнула. Теперь цветок буяет во всей красе у меня в отделе, и занимает достойное место рядом со своим сородичем - молочаем тирукалли.
Поливаю своего красавца умеренно, удобряю универсальным удобрением, поскольку в кабинете живет очень много зеленых растений.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Здравствуйте! Давно мечтаю приобрести Молочай Палласа. Если Вас не затруднит, вышлите, пожалуйста, семена или посадочный материал этого чудесного сукулента. Готова оплатить любые расходы.Елена.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании