Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-01-07 10:47 Harlampi

Мой милый эхиноцереус

Эхиноцереус

Вот уже как десять лет у меня дома растут эти небольшие кактусы, внешне очень забавные. Размножаются детками, которые очень жалко выкидывать, поэтому дома уже целая семья кактусов из 6 горшков! Что касается ухода, то они крайне непритязательные. Главное пересаживать их ежегодно. Почва должна быть богатой минералами, и положите туда крупного песка, можно даже толченого кирпича. Перегной добавлять не нужно. Ну и конечно, кактус любит свет и опрыскивания. Зимой он впадает в "спячку", так что не беспокойте его: поливайте редко и держите в прохладе (примерно +5 градусов).

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В родительском доме такое чудо растет, в жизни выглядит очень красиво. Добавлю только, что это хоть и кактус, но редко систематическое опрыскивание теплой водой не повредит.

Практически все эхиноцереусы нормально переносят высокую температуру воздуха в квартире. Летом помещение необходимо проветривать, защищая кактус от сквозняков.

Всегда любуюсь цветущими кактусами. У меня так никогда не зацвел ни один кактус. Сидят толстые, жирные, колючие и зеленые, но не цветут, что бы я не делала. Зимой почти не поливаю, ставлю в прохладной комнате на шкафу. Даже намека на бутоны нет, зато каждую весну множество деток новых вылазит.

Некоторые кактусы цветут только после достижения определенного возраста, у каждого вида он свой. У меня кактус зацвел после 10 лет и теперь радует меня цветами каждый год.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании