Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-01-14 05:42 yu8l8ya

Любисток - не просто сорняк!

Очень долгое время у меня на участке растёт любисток. При этом я всегда считала его сорным растением, однако оставляла в качестве зелёной изгороди по краю участка. И лишь недавно узнала о том, что это не просто сорняк, а пряность и лекарственное растение! Оказывается, любисток способен придавать людям уверенность в себе, бодрость, а мужчинам возвращать их "мужскую силу". Теперь добавляю его в салаты, мясные и овощные бульоны. Любисток практически не имеет капризов. Любит подкормки с использованием перегноя. На одном месте растёт до восьми лет без всяческой пересадки. Во взрослом виде у меня любисток достигает высоты около полутора метров.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня тоже растет любисток, но о его кулинарных особенностях я уже давно прознал. :) Правда, изначально мне его подсунули родственники, уверовавшие еще и в его магические способности. Якобы растущий слева от входа любисток не пускает во двор недоброжелателей. не знаю, правда или нет, поскольку у меня таковых не водится. Или я их просто сам не пускаю. :)

Моя бабушка еще в детстве говорила мне, что нужно умываться отваром любистка. От него, якобы, кожа становится гладкой и чистой, и поэтому тебя будут любть парни.

Ответ кроется в названии. Считается, что нужно принимать ванны с отваром из любистка и тогда любовь будет к тебе склонна. А лечебные свойства помогут избавится от порезов, ссадин, угревой сыпи и даже различных кожных инфекций, снимет отеки, избавит от воспалительных процессов.

Любисток хорошо знаком в диетическом питании.Его можно использовать при заболеваниях печени,почек,желчного пузыря.Его так же добавляют в бульоны, голубцы,в общем в пищу.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании